Муниципальное автономное учреждение
Беловского городского округа
Телефон: 8 (38452) 4-60-70 | Как добраться
Режим работы
Понедельник    9 00 - 20 00
Вторник 9 00 - 20 00
Среда 9 00 - 20 00
Четверг 9 00 - 20 00
Пятница 9 00 - 20 00
Суббота 9 00 - 14 00
Воскресенье выходной
Полезные ссылки

Управление Росреестра по Кемеровской области подготовит информацию, которая поможет установить принадлежность участков к определенной категории

Дата публикации: 27.03.2018

Начальник департамента лесного хозяйства по Сибирскому Федеральному округу Владимир Гришин провел совещание с кемеровскими коллегами по вопросам реализации Федерального закона № 280-ФЗ.

В целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель представители регионального департамента лесного комплекса и Управления Росреестра по Кемеровской области проработали механизмы взаимодействия. От Управления Росреестра по Кемеровской области выступили заместитель руководителя Татьяна Лапина, начальник отдела регистрации недвижимости Юлия Исупова и начальник отдела правового обеспечения Инна Заскалета.

По словам специалистов, в первую очередь закон призван обеспечить защиту прав граждан на недвижимое имущество, которое из-за расхождений в учетных и регистрационных государственных системах оказались в лесном фонде. «Нормативный документ устанавливает приоритет сведений, содержащихся в ЕГРН, а это в свою очередь позволит сохранить земельные участки за их владельцами», - подчеркнула Татьяна Лапина.

При этом закон защищает имущественные права и законные интересы РФ в части лесных отношений, например, если земельные участки расположены в границах особо охраняемых природных территорий или территорий объектов культурного наследия.

Напомним, ранее Минэкономразвития России направило в высшие органы исполнительной власти субъектов РФ, территориальные органы Росреестра и Рослесхоза, в ФГБУ «ФКП Росреестра» и его филиалы разъяснения о реализации 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель». Также был представлен алгоритм применения нормативных правовых актов, которые изменились после вступления в силу закона.

Кроме того, разъяснения и указания были представлены Минэкономразвития России и Росреестром на заседании рабочей группы по осуществлению контроля за реализацией 280-ФЗ, созданной Комитетом Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Яндекс.Метрика
МАУ МФЦ «Мои Документы»
Телефон: 8 (38452) 4-60-70